Прокуратура проверила нападение на Варламова с зеленкой: «Доводы не подтвердились»

Прокуратура проверила нападение на Варламова с зеленкой: «Доводы не подтвердились»

Вины сотрудников «ЮгСтройИнвеста» в этом не было найдено

Прокуратура проверила нападение на Варламова с зеленкой: "Доводы не подтвердились"
фото: ru.wikipedia.org

Напомним, что блогер прилетел в Ставрополь 26 апреля снимать построенный «ЮгСтройИнвестом» микрорайон «Перспективный», о качестве которого высказывался резко негативно. Еще в аэропорту на Варламова было совершено нападение с зеленкой, в тот же день оно повторилось после длительной слежки. При этом Варламов утверждал, что узнал среди нападавших сотрудников компании, причем речь шла, в частности, о ее руководителе Сергее Медведеве.

В итоге у блогера были «безвозвратно» испорчена одежда и сломан квадрокоптер, его финансовые потери составили 110 тысяч рублей.

В датированном 29 июня ответе прокуратуры на жалобу Варламова говорится, что «доводы о причастности к нападениям на Варламова лиц, действовавших в интересах строительной компании «ЮгСтройИнвест» и ее руководителя Иванова Ю.И., не подтвердились».

Таким образом, нападавшие на блогера отделались незначительными административными арестами и штрафами в 500 рублей. В настоящий момент продолжается анализ нападений на наличие в них признаков воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста и повреждения имущества, обвинения в хулиганстве и побоях полиция уже не подтвердила.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

12 − два =