Марка Alpine разрабатывает кроссовер

Марка Alpine разрабатывает кроссовер

Принадлежащая Renault марка Alpine намерена вывести на рынок вседорожник.

Работы над кроссовером уже ведутся, в продажу новинка может поступить в 2019 году. Об этом сообщает издание Auto Express. Дизайн вседорожника выполнят в стиле купе A110 – пока единственной серийной модели возрожденного бренда.

1 / 2

На фото: Alpine A110

2 / 2

На фото: Alpine A110

Предполагается, что кросс Alpine окажется одним из самых легких автомобилей в своем классе. На первом этапе SUV могут предложить с бензиновым четырехцилиндровым турбодвигателем 1.8, отдача которого составит примерно 304 л.с. Вероятно, такой же мотор получит Renault Megane RS нового поколения. Не исключено, что позже у кроссовера Alpine также появятся гибридная и полностью электрическая модификации.

Главными конкурентами вседорожника французского бренда станут Porsche Macan и Alfa Romeo Stelvio.

Марка Alpine разрабатывает кроссовер

На фото: интерьер Alpine A110

Напомним, первую товарную модель Alpine – купе A110 – представили в марте этого года в рамках Женевского автосалона. «Двухдверка» получила бензиновый турбомотор 1.8 с отдачей в 252 л.с. и преселективный «робот» Getrag. Двигатель расположен над задней осью. Первую «сотню» купе наберет за 4,5 секунды, а его максимальная скорость равна 250 км/ч.

Заказы на Alpine A110 уже принимают, «живые» продажи новинки начнутся в континентальной Европе до конца текущего года, в 2018-ом купе доберется до Великобритании и Японии.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

два × 2 =