К 2025 году электромобили станут дешевле машин с ДВС

К 2025 году электромобили станут дешевле машин с ДВС

Пока электромобили дороже машин с бензиновыми или дизельными моторами с аналогичной комплектацией, но тенденция может смениться на противоположную через семь лет.

Электрические автомобили отдельных брендов будут стоить примерно столько же, сколько машины с двигателями внутреннего сгорания к 2024 году. Еще через год EV могут стать и дешевле их. Об этом сообщает издание Bloomberg.

К 2025 году электромобили станут дешевле машин с ДВС

BMW i3

Из-за ожидаемого увеличения массового производства литий-ионных блоков цены на аккумуляторные батареи могут снизиться до 70 долларов или 4 000 рублей по актуальному курсу за 1 кВт*ч к 2030 году. Такие данные предоставляет издание. Для примера, на текущий момент удельная стоимость составляет 208 долларов или 12 000 рублей. И это, в том числе, является причиной высоких цен на электрические автомобили.

«Продажи электромобилей будут продолжать расти в ближайшие годы. Однако для создания массового рынка необходимо, чтобы цены на аккумуляторы еще больше снизились. Если затраты на аккумуляторные батареи будут постоянно расти, то результат не будет достигнут», — заявил аналитик New Energy Finance Колин МакКеррачер изданию.

К 2025 году электромобили станут дешевле машин с ДВС

Renault Zoe Z.E.

Правительственные преференции для автопроизводителей также должны сыграть важную роль на пути очищения окружающей среды в мегаполисах. Такие льготы могут повлиять на уменьшение маржи и удешевление электромобилей для конечных потребителей.

Ранее стало известно, что Минпромторг РФ не поддержал обнуление пошлин на электромобили.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий