Владимир Преображенский оценил шансы российских горнолыжников на Чемпионате мира

Владимир Преображенский оценил шансы российских горнолыжников на Чемпионате мира

«У Саши Хорошилова виден прогресс»

Владимир Преображенский оценил шансы российских горнолыжников на Чемпионате мира

— Удивляют не только швейцарцы, которые по ходу сезона не показывали такой прыти. В горных лыжах очень высокая конкуренция, и часто явные фавориты остаются за бортом пьедестала. Ну кто мог подумать, что сегодняшние фавориты швейцарцы при наличии чемпионов мира Венди Хольденер, Луки Эрни в командных соревнованиях останутся без медалей. Удивил и обрадовал канадский ветеран Эрик Гуэй, который в 35 лет стал в супергиганте самым старым чемпионом мира в истории. Я с очень большим пиететом отношусь к ветеранам: падая и вставая, восстанавливаясь после травм, они доказывают, что слово «чемпион» значит много больше, чем просто талант!

Если говорить о возрастных звездах, хотя не знаю, можно ли так говорить о 32‑летней Линдси Вонн, ее «бронза» в скоростном спуске на вес золота. Понимая, как врач, суть ее травмы, изумляюсь ее характеру, мотивации и таланту. Жаль, конечно, что швейцарка Лара Гут на тренировке слалома получила травму — для нее сезон уже закончился, спортсменке сделали операцию. А ведь за ее дуэлью с Микаэлой Шифрин в этом году было очень интересно смотреть.

Теперь про российских спортсменов. Пока у России медалей нет. 18‑е место в комбинации Павла Трихичева выглядит очень достойно, в спуске он был хорош, да и в слаломе прошел уверенно, наверняка, что было важно в комбинации. Саша Прокопьева 27‑я — хорошо проехала сложный супергигант, в Санкт-Морице постоянные смены направления, что очень трудно для запоминания и дальнейшего исполнения выбранного пути. Конечно, Саша может и лучше, но не забывайте: это чемпионат мира. Плюс в командном турнире мы могли выступить сильнее, чегоо стоит победа Паши Трихичева над Пинторо. Считаю, потенциал тут есть, даже на ОИ‑2018 в Пхёнчхане мы можем быть в тройке при условии работы в этом направлении, правильном подборе команды.

Будет ли медаль у Хорошилова? Тут не буду ничего говорить — элементарно чтобы не сглазить! Но прогресс у него в ходе сезона очевиден от старта к старту. Трижды был третьим, на этапе Кубка мира в Шладминге выиграл вторую попытку, а в первой был третьим… Будем болеть!

Тут еще важно, какая трасса будет. Для Саши идеально — ледяная, крутая. В Санкт-Морице крутая трасса только местами. А насчет ледяной — это уже от воскресной погоды зависит.

Еще в гигантском слаломе советую последить за Сашей Андриенко, у него уже в Гармише было пятое время в попытке. В целом же прогресс относительно прошлого чемпионата мира виден. Костяк у нас есть. Плохо, что много травмированных: Настя Романова, например, сейчас у нас находится на лечении…

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

двадцать − 12 =