Ученик погибшего тренера по гандболу Лаврова рассказал про обстоятельства смерти

Ученик погибшего тренера по гандболу Лаврова рассказал про обстоятельства смерти

«Они ехали на горный курорт»

Ученик погибшего тренера по гандболу Лаврова рассказал про обстоятельства смерти

— Виктор Лавров всегда, сколько я помню, сам водил автомобиль, возраст здесь не был помехой. Никакой помощи ему не требовалось. Но необходимость в «колесах» была: они же не в Ставрополе, а в Невинномысске играли. А то, что они оказались на участке Лабинск—Майкоп, очень просто объясняется. Назавтра человеку исполнялось 75 лет, и они ехали, насколько я понял, в Лаго-Наки, есть у нас такой горный курорт, чтобы отпраздновать уже там. Гибнут люди спорта, но они такие же люди — у нас, увы, много погибает на дорогах…

— Много людей пришло на панихиду?

— Очень. Не только из мира гандбола. А что касается ручного мяча, то и приехали из других городов — преимущественно из Краснодара, Волгограда. Я думаю, из Федерации гандбола России тоже приехали представители.

— Коротко опишите его как тренера.

— Сильным диктатором его назвать не могу, но и лояльным человеком — тоже. Достаточно жесткий. Грубых слов я от него не слышал, но разговаривать он любил и как-то находил индивидуальный подход к разным людям. В общем, золотая середина. По результатам работы можно судить о многом, воспитал меня, Игропуло, сына Игоря — олимпийского чемпиона. А ведь к нему нужен был особый подход — это же особенно сложно, со своими.

— Вы когда познакомились с ним?

— В момент становления команды. Тогда — просто «Виктор», без «Динамо». Кажется, 1991 год был. Находились ребята постарше, но мы при этом вовсю уже играли… Была у него одна форма наказания за разные провинности, называл он это «чемодан». Такое упражнение на пресс. Ложишься на спину и поднимаешь руки и ноги одновременно. А сколько раз — все зависит от степени провинности.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

четырнадцать − шесть =