«Откуда этот чертов мельдоний?!»: допинг-проба «Б» Крушельницкого положительна, говорят источники

«Откуда этот чертов мельдоний?!»: допинг-проба «Б» Крушельницкого положительна, говорят источники

Но пока мы досрочно не покидаем Олимпийские игры в Пхенчхане

«Откуда этот чертов мельдоний?!»: допинг-проба «Б» Крушельницкого положительна, говорят источники
фото: AP

Эта представляющаяся спасительной проба «Б» обычно все же копирует «А». И надежды на иной результат – это так, для того чтобы то ли привыкнуть, то ли осознать. Или чтобы еще какое-то время побыть в иллюзиях. Аккредитованная лаборатория в Сеуле (в самом Пхенчхане антидопинговой лаборатории нет), куда отправляются на обработку все пробы участников Игр, скорее всего, нас лишит и иллюзий, и медали. Источники различных СМИ уже сейчас сообщают, что проба «Б» дала положительный результат — официально эта информация пока не подтверждена.

Про мельдоний мы, кажется, знали уже все. Когда громыхнул знаменитый скандал, его концентрацию изучали в организме не одного спортсмена. И выручала именно она – если чуток, значит, давно принимал, до запрета. Если высокая – извиняйте.

Все официальные лица заявляют, что мельдоний Александр Крушельницкий принимал еще до его запрета. Гуляющая информация о том, что сам спортсмен предположил, что таким образом получил привет от коллег по сборной, подсыпали – это нам с вами для внутреннего пользования.

Пресс-конференции представителя МОК Марка Адамса, прошедшая в главном пресс-центре, конечно, о нас. Измучили мы Адамса. И сами измучились. Совсем не хочется отвечать на вопросы зарубежных коллег – ни на какие. Смотрят с удивлением, пытаются понять – а зачем в керлинге допинг? Или не пытаются, может, вопрошают: доколе? Дружелюбный парень просто мотает головой: ну вы даете!

Мы, только-только начавшие отпускать тоску последних месяцев, сами хотели бы понять – что это, почему, за что? И откуда опять вылез этот чертов мельдоний!

Если проба «Б» повторит пробу «А», решать судьбу спортсмена будет Спортивный арбитражный суд, во время Игр именно он выносит приговор. Именно он отбирает медаль и дисквалифицирует. А дело Крушельницкого он уже открыл.

Марк Адамс снова рассказал о том, что спортсмены из России перед Играми сдали значительно больше проб, чем представители других стран. «Мы считали, что чистые спортсмены должны иметь право выступать на Олимпийских играх, а коллективная ответственность недопустима. Что касается запрещенных препаратов — они могут быть приняты где угодно, и здесь тоже».

На вопрос о том, как повлияет положительная проба «Б» на возвращение флага нашей стране во время церемонии закрытия Игр, Адамс ответил, что комиссия, которую возглавляет Николь Ховерц, отслеживает все, что происходит, исходя из нескольких критериев. Любые предположения, что и как может быть – это лишь спекуляции. Все выводы комиссия озвучит 24 февраля.

Нас пока не выгоняют. Но вопрос о нашем досрочном отъезде с Игр на пресс-конференции задают. «Судить о чем-то пока рано. Комиссия Ховерц следит за всеми представителями делегации».

Мы опять нырнули туда, откуда пытались выбраться. Очередная мутная история нашего спорта заставляет задавать недоуменные вопросы, а главное – не получать на них ответы.

Новая версия: Мельдоний Крушельницкому могли подсыпать еще в Москве

«Брызгалова украла Олимпиаду», — помните, как радовались мы заголовкам коллег, потрясенных нашей эффектной парой в керлинге. Теперь этот заголовок будет развернут совсем в другом направлении. Даже если все в конечном итоге для мужа и партнера Брызгаловой закончится хорошо. И плохое, и оптимистичное окончательно будет озвучено не скоро, пляски на российских костях никто не отменял.

До конца Олимпийских игр результат разбирательств мы вряд ли узнаем. Помните, как все это проходит – слушания, в присутствии спортсмена или без, затем вынесение решения, но не сразу. Как отстранили в шорт-треке японца еще на прошлой неделе, так он и пребывает во временном статусе. Из деревни, правда, был выселен молниеносно.

На нас вновь посматривают, как на допустивших что-то неприличное. Как на Габриэлу Пападакис, у которой во время исполнения короткого танца расстегнулось платье и оголилась грудь.

«Это кошмар — чтобы такое случилось на Олимпиаде, — жаловалась спортсменка. — Все произошло за несколько первых секунд, но мы собрались и продолжили прокат, выбора не было. Дальше я просто молилась, ничего другого мне не оставалось».

А что остается делать нам? От журналистов – до спортсменов? На двери официального офиса OAR уже побывала выразительная записка: «До встречи в Токио-2020…Может быть». Что бы ни показала проба «Б», сейчас вновь поднимутся волны нападения: русских нельзя было пускать в Пхенчхан – ни в каком виде! Выбора, как и у француженки, нет. Надо продолжать «прокат». Как говорила сноубордистка Алена Заварзина – «хоть голыми, хоть лысыми».

Читайте материал «Мы жертвы заговора»: допинг-скандал с Крушельницким набирает обороты»

Участвуйте в онлайн-опросе «МК» на тему «Принимал ли Крушельницкий мельдоний?»

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий