Дебош по-французски: Париж разгромили после победы на ЧМ

Дебош по-французски: Париж разгромили после победы на ЧМ

По меньшей мере два человека погибли

Дебош по-французски: Париж разгромили после победы на ЧМ
фото: AP

Как только просвистел финальный свисток арбитра, во Франции начался праздник с песнями, танцами, громкими возгласами, а также зажженными петардами.

Целое море радостных болельщиков хлынуло на главную улицу Парижа — Елисейские Поля. А потом люди забирались на крыши киосков, автобусных остановок, разбивали витрины и выносили из магазинов алкоголь, раскачивали и переворачивали автомобили…

The #ChampsElysees does not look like the world’s most beautiful avenue here. #FraCro #ParisRiots pic.twitter.com/zN9nibuWQD

— Orkhan Amashov (@OrkhanAmashov) 16 июля 2018 г.

Дым зажженных петард, заполнивший центральные улицы, добавил еще больше хаоса. Группа подростков разворотила в приступе радости газетный киоск — раскидав почтовые открытки на улице, молодые люди выкрикивали в толпу: «Это подарок!»

Хорошенько досталось и знаменитому универмагу Drugstore Publicis, откуда около 30 человек через разбитые витрины выносили бутылки вина и шампанского. В Сети публикуют кадры разгрома

RIP le Drugstore des champs Élysées … pic.twitter.com/EMrWkFEypc

— Guillaume Gomez Chef (@ggomez_chef) 15 июля 2018 г.

Один мужчина распылил в толпу огнетушитель. А особо патриотичные использовали дымовые шашки в цветах французского флага.

Но это, как говорится, еще цветочки. В такого рода празднество были вынуждены вмешаться стражи порядка: по информации французских СМИ, в общей сложности на улицы французских городов власти вывели свыше 110 тысяч правоохранителей. Попытавшись эвакуировать празднующих победу из центра столицы, французские полицейские встретили сопротивление: в них полетели бутылки и камни, а стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ.

В городке Фуаре во время празднования спортивной победы мотоциклист сбил двух детей, которые получили травмы. В Анси 42-летний мужчина в запале прыгнул в канал с моста, сломал шею, и спасти его не удалось. В другой части страны, в Сен-Фели, мужчина разбился на машине, врезавшись в дерево.

Читайте материал: Два человека погибли при праздновании победы Франции на ЧМ-2018

На этих кадрах запечатлен о празднование победы в Руане.

«Qui ne saute pas n’est pas Français ! » ???? À #Rouen tout le monde est super chaud, PARCE QU’ON EST LES CHAMPIOOOONS ! #FRACRO pic.twitter.com/7n3ljnH6kB

— Mathieu Normand (@oMatnor) 15 июля 2018 г.

Несмотря ни на что, вчера вместе с французами, кажется, ликовал и их главный символ — Эйфелева башня. Ее украсили в цвета национального флага. А другой символ — Триумфальную арку — декорировали портретами игроков сборной, указав имена и места рождения. Рядом красовалась надпись: «Именно Франция подарила им победу», видимо, напоминая, что большинство игроков национальной команды — выходцы из Африки.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий