В России начали тестировать новый способ снятия наличных

В России начали тестировать новый способ снятия наличных

Россияне смогут осуществить такую операцию через POS-терминалы на кассах магазинов

В России начали тестировать новый способ снятия наличных
фото: Наталья Мущинкина

По словам осведомленного собеседника издания, Сбербанк планирует запустить этот сервис во втором квартале текущего года. В самой кредитной организации от комментариев отказались.

Интерес к новинке проявляет и платежная система MasterСard, которая уже проводила тесты с несколькими банками. В их числе, по данным «Ведомостей», ВТБ и «Русский стандарт».

MasterСard предлагает снимать наличные в кассе магазина следующим образом: клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, после чего вводит PIN-код. Отмечается, что запрашиваемая сумма будет ограниченной.

Система Mastercard позволяет снимать деньги только при совершении покупки. Один из собеседников «Ведомостей» уточнил, что Сбербанк считает предпочтительным вариант без привязки к оплате товара.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) изданию сообщили, что MasterСard обращалась в службу с вопросом, законна ли выдача наличных в торговых точках при условии оплаты товаров картой. ФАС пришла к выводу, что при прочих равных условиях это не приведет к ограничению конкуренции.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий