Фундамент рушится и крыша может упасть: Госдума охарактеризовала состояние экономики

Фундамент рушится и крыша может упасть: Госдума охарактеризовала состояние экономики

Депутаты вспомнили про бедственное положение россиян

Фундамент рушится и крыша может упасть: Госдума охарактеризовала состояние экономики
фото: Дмитрий Каторжнов

Пантелееев обрушился с критикой на действующее правительство, которое, по его мнению, умеет любую вещь «преподнести как благо народа», передает Znak.com. В связи с этим коммунист вспомнил метафору о «войне телевизора и холодильника» (тяжелое экономическое положение граждан и то, как это трактуется телевизионной пропагандой – прим.)

«Не знаешь, чему верить: холодильнику или телевизору. А если бы не было телевизора и люди бы остались наедине с холодильником, что бы было?» — поинтересовался он. По словам депутата, стране необходимы экономические реформы: «Уже фундамент рушится, так ведь и крыша может упасть».

Пантелеев посетовал, что в правительстве сидят одни «литераторы»: вместо поиска путей выхода из кризиса они предлагают новые термины: «население адаптировалось», «менее состоятельные семьи» — вместо «бедных семей».

Коммунист предложил перераспределять доходы от богатых людей к бедным, чтобы богачи вкладывали деньги в производство, а не «в яхты и футбольные клубы». «Говорят, что мы все в одной лодке. Но у некоторых рядом с этой лодкой есть собственные яхты с вертолетами и подводными лодками», – отметил Пантелеев. Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов поддержал своего коллегу, заявив, что «терпение населения практически исчерпано».

Читайте материал: Управделами президента ответило депутатам Госдумы, которые не успевают «кормить мужей»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий