Жуткие тайны банды экстрадированного в Россию Аслана Гагиева: убивал десятками

Жуткие тайны банды экстрадированного в Россию Аслана Гагиева: убивал десятками

Корпорация Джако

 Жуткие тайны банды экстрадированного в Россию Аслана Гагиева: убивал десятками

Аслан Гагиев по кличке Джако создал свой преступный конгломерат в Северной Осетии в начале двухтысячных. В него входили 12-15 человек. Идею создания группировки киллеров Джако «разработал», еще когда учился в МИСИ.

Преступники ликвидировали крупных осетинских чинов, и даже мэров (следователи считают, что на счету банды — убийства главы Владикавказа Виталия Караева и Казбека Пагиева, североосетинского вице-премьера), а также сотрудников полиции (Гагиев настаивал на убийствах тех, кто вел расследования преступлений его банды).

Джако был великолепным психологом: он, например, внушал «соратникам», что они очищают власть от скверны или что выполняют секретные указания ФСБ.

Банда быстро разрослась до 70 человек, превратившись в настоящую «корпорацию»: там были директора, начальники отделов, своя разведка и, собственно, киллеры-исполнители. А еще — бухгалтеры и айтишники, «проводившие» похищенные деньги с тайных счетов запытанных и убитых бизнесменов, среди которых были банкир Дмитрий Плытник («Национальный капитал»), глава правления банка «Кутузовский» Олег Новосельский…

Новосельский пропал без вести в 2005 году — его нашли лишь десять лет спустя. Похитители держали его в бочке в подвале, потом сбросили ее в реку.

Гагиев бежал за границу три года назад, скрываясь от правосудия. В 2015-м был задержан в Австрии. Еще три года понадобилось на то, чтобы состоялась его экстрадиция в Россию.

Подробно о преступлениях Джако и его подручных читайте в материале Евы Меркачевой «Тайны банды Гагиева: обманутая Меркель и похоронные заживо банкиры»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

один + девятнадцать =