Жарили шашлык: подробности взрыва в столовой, где пострадали восемь человек

Жарили шашлык: подробности взрыва в столовой, где пострадали восемь человек

Владелец нелегальной точки общепита после случившегося подался в бега

Жарили шашлык: подробности взрыва в столовой, где пострадали восемь человек

Как выяснил корреспондент «МК» на месте происшествия, в экстренные службы в 15.46 позвонили сразу несколько очевидцев. Они услышали хлопок, последующий взрыв, а затем увидели поднявшийся сизый дым. Сначала все решили, что взорвался автосервис, но выяснилось, что мастера тут совсем ни при чем.

Набедокурили работники точки общепита, расположившейся на задворках ресторана «Я Самарканд». Там на кухне взорвался газовый баллон. На момент подписания номера в печать было известно о восьми пострадавших — все они получили получили ожоги и осколочные ранения. Некоторые, не дожидаясь приезда медиков 03, побежали в аптеку — за бинтами и мазями. У кого-то фармацевты видели покрасневшие руки, другие пострадали куда серьезнее.

С пожаром площадью 50 кв. м сотрудники МЧС справились быстро. Раненых развезли по столичным больницам. Так, 43-летний Казым Мусаев отправился на лечение в НИИ Склифосовского..

Сотрудников ресторана «Я Самарканд» и автосервиса эвакуировали. Их зданиям и имуществу нанесен ущерб — так, в ресторане, со слов администрации, разбилась посуда.

Что касается злополучной харчевни, она пользовалась спросом среди таксистов — из-за низких цен. Кушали национальные блюда там граждане Таджикистана и Узбекистана. Заведение соперничало с рестораном.

Я сидел и ел, вдруг раздался хлопок, — рассказал нам один таджик. — Думал, что маленький взрыв, а когда увидел, впал в шок.

Возможно, баллон уронили, из-за чего он сдетонировал. Или была утечка газа — это уже определят эксперты.

Со слов работников ресторана, хозяева харчевни неоднократно нарушали технику безопасности, — например, жарили шашлык на газовых баллонах, что строжайше запрещено. Много раз их предупреждали, просили убрать баллоны, но эти слова игнорировали. Теперь же столовая полностью разрушена. Среди обломков следователи нашли один разорвавшийся и четыре целых баллона.

Руководитель трапезной, оценив масштабы бедствия, просто сбежал. Роспотребнадзор начал свою проверку. А следователи будут выяснять, кто истинный владелец заведения — у столовой были как арендаторы, так и субарендаторы.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий