За казнь котенка алтайских живодерок наказали постановкой на учет

За казнь котенка алтайских живодерок наказали постановкой на учет

Папа-чиновник осудил дочерей на семейном совете — и оправдал перед прессой

За казнь котенка алтайских живодерок наказали постановкой на учет
фото: pixabay.com

О жутком преступлении двух девочек стало известно после появления в Сети видеозаписи, снятой самими убийцами. Ролик снимала одна из живодерок, вторая, ее старшая сестра, в этот момент перерубала беззащитное животное топором. Обе весело хихикали. Девочки оказались дочками главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края.

Вскоре после того, как в интернете вспыхнул скандал, папа малолетних извергов удалил свою страницу в соцсети, написав при этом «Прошу прощения у всех… мы все в шоке».

Как писал «МК Барнаул», в беседе с журналистами родитель пытался оправдать дочерей: котенок-де был больной, они хотели избавить его от страданий.

«Она его лечила, глаза протирала, у него судороги были. Он мяукал и кричал. Нас не было дома, и она решила его убрать», — заявил отец семейства. По его словам, в семье на тот момент не уточняли, как именно девочка собиралась «убрать» котенка, а узнав — осудили ее поступок.

СМИ сообщали, что до начала чиновничьей карьеры Виктор Штраух работал в школе, его супруга — воспитательница, а старшая дочь, та самая, что на камеру убивала животное, собиралась стать ветеринаром.

Родители живодерок заявили журналистам, что провели беседу с детьми, наказали, и что те все поняли. Отец также посетовал, что ему и членам семьи начали поступать угрозы от возмущенных граждан.

Граждане и правда возмущены. На дочерей чиновника были написаны заявления в МВД и СК, алтайская прокуратура сообщала, что намерена допросить барышень и по результатам принять решение по дальнейшим мерам. Пока никаких мер принято не было.

Известно только, что живодерок поставили на профилактический учет в полиции, об этом сообщил Telegram-канал Life Shot.

Тем временем в Сети набирает популярность петиция о проведении расследования в отношении живодерок. За несколько дней ее подписали 50 тысяч человек.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий