«Сегодня будет мясо»: в бурятской школе устроили резню с топором

«Сегодня будет мясо»: в бурятской школе устроили резню с топором

Сведения о числе напавших школьников разнятся от одного до трех человек

«Сегодня будет мясо»: в бурятской школе устроили резню с топором
фото: vk.com

Так, один из них вспоминает, что «рассказывал стих, мне сказали, чтобы я садился, потому что хорошо его знаю. Если бы не сказали, и я бы договорил — меня бы просто не было сейчас… Это все в моем классе происходило. В мой класс кинул «коктейль Молотова».

По свидетельству очевидцев, подростки спланировали нападение заранее. Они якобы послали в Viber предупреждение знакомой: «Не ходи в школу, сегодня будет мясо».

Само же нападение, по данным источников, произошло следующим образом: один из подростков ворвался в школьный класс и сразу же кинул коктейль Молотова, вызвав пожар, после чего в ход пошло заранее заготовленное оружие — сейчас известно о том, что использовались топор и нож.

Первой пострадала попытавшаяся защитить детей учительница, которая, однако не смогла этого сделать. Сейчас в больницу, по словам руководителя территориального центра медицины катастроф Вячеслава Тимкина, доставлено 7 человек — шестеро учеников и учительница. При этом сам нападавший также находится под наблюдением врачей, но под конвоем. У пострадавших травмы различной тяжести, у одной из девочек отрезан палец.

Само здание школы в настоящий момент оцеплено военными, а следственные органы намерены проверить возможную связь последних инцидентов с нападениями подростков на школы: они не исключают, что здесь могла иметь место координация через соцсети.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

девять + семь =