Подробности дорожного конфликта с участием судьи: разбил зеркало и скрылся

Подробности дорожного конфликта с участием судьи: разбил зеркало и скрылся

В отношении агрессора, обидевшего служительницу Фемиды, возбудили уголовное дело

Подробности дорожного конфликта с участием судьи: разбил зеркало и скрылся
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», дорожный конфликт произошел вечером 26 декабря, когда Шайдуллина ехала по Абельмановской улице. Вслед за ней на «Бентли» двигался 32-летний москвич, экономист по профессии. Он торопился навестить свою супругу, которую в этот день повезли в медучреждение с угрозой выкидыша.

По словам автомобилиста, «Кадиллак» Шайдуллиной вилял на дороге из стороны в сторону и мешал движению. А в какой-то момент на пересечении с Воронцовской улицей на машине включился поворотник, однако «Кадиллак» поехал прямо, окончательно дезориентировав владельца «Бентли». Позже выяснилось, что дорогу судье прокладывал автомобильный навигатор, который в последний момент перестроил путь.

Думая, что «Кадиллак» поворачивает, «Бентли» тоже начал перестроение, и автомобили немного соприкоснулись бамперами. Возмущенный москвич перегородил путь «Кадиллаку», вышел из авто и сломал руками зеркало заднего вида со стороны водителя. А затем уехал прочь.

Шайдуллина обратилась в полицию, оперативники быстро установили личность оппонента. Изучив записи с камер видеонаблюдения, 9 января следователи СКР возбудили уголовное дело по статье 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Наказание по этой статье — до 5 лет лишения свободы. А ущерб от разбитого стекла был оценен в 43 тыс. рублей.

В настоящее время владелец «Бентли» отпущен до суда по залог в 1 млн рублей — примечательно, что мера пресечения избиралась в том же Таганском суде, где трудится Шайдуллина (она рассматривает гражданские дела). Служительница Фемиды, кстати, не является хозяйкой машины — заявила, что автомобиль принадлежит подруге, поэтому она проходит по делу как свидетель. От обеих дам поступили заявления в полицию.

Как пояснила адвокат Виктория Кузнецова, москвич полностью признал свою вину и готов возместить моральный и материальный ущерб.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

3 × 4 =