Переполох в кемеровском ТЦ «Променад» вызвали холодильники: 500 человек эвакуированы

Переполох в кемеровском ТЦ «Променад» вызвали холодильники: 500 человек эвакуированы

На этот раз к зданию примчалось все руководство МЧС и города

Переполох в кемеровском ТЦ «Променад» вызвали холодильники: 500 человек эвакуированы

Новость очень быстро распространилась и хотя почти сразу стало ясно (в отличии от событий 25 марта), что не произошло ничего серьёзного и пострадавших нет, всё- равно это известие всколыхнуло общественность.

Что же на самом деле произошло, «МК» рассказали местные жители. По их словам, эвакуированы были около 500 человек — работники и посетители торгового центра. К самому зданию были стянуты 6 машин ППС, 2 реанимации и 4 пожарных расчёта. Один из сотрудников компании «Промстрой», которая строила этот ТЦ, рассказал, что представителей строительной организации тоже вызвали на место происшествия. В «Променаде» на тот момент помимо оперативных служб находилось множество чиновников, включая мэра города. Специалисты на месте разобрались в произошедшем — причиной переполоха стало бракованное оборудование.

На первом этаже «Променада» ведётся ремонт супермаркета . Включили для проверки холодильные установки. В них есть какие-то элементы нагревательные, которые отключаются автоматически. Так вот автоматика на отключение не сработала, стала перегреваться и нагревать окрашенный металл. Строители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Пожарная тревога не включалась, так как не было дыма и огня. Приехавшие пожарные просто обесточили данное оборудование и все, — рассказал собеседник.

Читайте материал: Светильник, убивший 64 человека в «Зимней вишне», подключили не по правилам

Источник: mk.ru

Добавить комментарий