Пассажир метро пытался спасти собаку, которую затащило в тоннель

Пассажир метро пытался спасти собаку, которую затащило в тоннель

Пес не успел зайти в вагон за своим пьяным хозяином, и поводок зажало дверьми

Пассажир метро пытался спасти собаку, которую затащило в тоннель
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 39-летний москвич в состоянии сильного опьянения зашел на станцию вместе с псом породы курцхаар. Собака была без намордника, а роль одновременно поводка и ошейника выполняла обычная веревка. Неадекватный пассажир с питомцем прошел к поездам в сторону центра, там, где обычно останавливаются последние вагоны, и стал ожидать состав. Несмотря на поздний час, на перроне было достаточно народу, поэтому мужчина зайти в вагон успел, а вот его четвероногий друг нет. Машинист не обратил внимания, что привязанный пес остался снаружи, и начал движение.

— Сначала бедное животное дернуло за веревку на шее, у собаки не осталось выбора, и она побежала следом, — рассказал очевидец произошедшего. — Поезда разгоняются очень быстро, поэтому в конце платформы пес уже волочился по перрону. В конце концов его ударило о техническую дверь и потащило за составом в тоннель. Раздался душераздирающий вой. Потом приехал следующий поезд, а из тоннеля все еще доносился «плач» собаки.

На вновь прибывшем поезде ехал 43-летний Алексей. Мужчина много лет проработал в метро и знаком с организацией станций. Кроме того, у москвича самого две собаки, поэтому, выйдя на платформу и узнав о произошедшем, он поспешил в тоннель.

— Я спустился вниз, прошел пару метров и увидел несчастное животное, — говорит Алексей. — Взял на руки и вытащил. Буквально через пару минут пес скончался у меня на руках. К этому моменту на станцию вернулся его хозяин. Поняв, что питомец мертв, он сказал: «Делайте с ней что хотите», — и уже собирался уйти, но его задержали полицейские. Он начал сопротивляться, обещал набить лицо мне и стражам порядка. Но в итоге его увели. А труп собаки сотрудники метро вынесли на улицу.

На 39-летнего хозяина оформили административный протокол за появление в нетрезвом виде в общественных местах. Кроме того, правоохранители усомнились в том, что погибший пес принадлежал выпивохе. Возможно, он его украл (этим объясняется наличие веревки).

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

18 + 2 =