Напавший на школу Стерлитамака подросток плохо разговаривал, но слыл драчуном

Напавший на школу Стерлитамака подросток плохо разговаривал, но слыл драчуном

«Под лестницей лежал окровавленный Артур»

Напавший на школу Стерлитамака подросток плохо разговаривал, но слыл драчуном
фото: youtube.com

Первым уроком 18 апреля была информатика. Предмет вела учитель математики и информатики Екатерина Першина.

Уже установлено, что нож и бутылку с зажигательной смесью школьник пронес в рюкзаке. Он входил в класс одним из последних, почти в 8.30. И в дверях столкнулся с 16-летней одноклассницей Юлией. Она стала первой жертвой. Девушка тоже страдает отклонением в развитии, а с Артуром знакома со времен детского сада.

— Дочь рассказала, что Артур бормотал что-то невнятное, типа «вы мне все надоели, зачем пристаете и задираетесь», за это, мол, получайте. Вытащил нож, ударил в область плеча, ближе к сердцу, а когда Юля хотела убежать, то полоснул по спине, — рассказала мама Юлии, Светлана.

По словам женщины, на помощь бросилась учительница. Она выбежала в коридор, закрыла класс на ключ, чтобы Артур не проник к другим детям, и попыталась выхватить нож. Тем не менее Артур умудрился вытащить «коктейль Молотова», бросить в сторону учительницы и поджечь. Он пытался нанести ранения и себе. Охранник школы вызвал сотрудников Росгвардии, а до их приезда сам скрутил школьника, открыл класс и начал эвакуацию детей — пламя-то разгоралось. Вот что рассказала одна из учениц.

— Первым уроком был русский язык, мы сидели в классе на третьем этаже. Примерно в 8.50 неожиданно прозвенел звонок, потом сразу по громкой связи учитель ОБЖ объявил об эвакуации. Неделю назад у нас была учебная тревога, поэтому по запасному выходу мы всем классом вышли из школы.

Со слов ученицы, когда школьники спустились на первый этаж, рядом стоял ученик 11-го класса, он просил не смотреть под лестницу. Дело в том, что там лежал окровавленный Артур.

Уже на улице класс построили перед школой, пересчитали по головам и отвели в гимназию №5, которая находится через дорогу. Тут дети ждали прихода родителей.

Брандмейстеры справились с огнем за считаные минуты. Раненых — помимо педагога пострадала Юля и еще одна девочка, Расиля, — развезли по больницам. В наиболее тяжелом состоянии находится учительница — у нее кроме ножевых ранений ожоги. Тем не менее врачи дают благоприятные прогнозы на выздоровление. Что касается самого Артура, его также повезли в больницу, откуда, судя по всему, он выйдет нескоро — после врачевания ножевых ран его наверняка ждет психиатрическая экспертиза.

Читайте материал: Раненую в Стерлитамаке подростком учительницу в больнице навестила мама

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

17 − два =