Финская волейболистка обвинила дагестанских спортсменов в попытке изнасилования

Финская волейболистка обвинила дагестанских спортсменов в попытке изнасилования

Скандал на европейских студенческих играх

Финская волейболистка обвинила дагестанских спортсменов в попытке изнасилования
фото: pixabay.com

Как сообщает Чемпионат.com, обвинения в домогательствах были высказаны в адрес волейбольной команды Дагестанского государственного университета. Имена конкретных спортсменов не называются. Обвиняли парней волейболистки из Университета Хельсинки.

Тренер финской команды Маркку Рантахалварин в интервью местным СМИ заявил, что в течение всего турнира его девушки испытывали постоянные словесные и физические притеснения со стороны представителей дагестанцев, притом якобы даже от тренера команды.

«Однажды тренер российской команды схватил одну из волейболисток за мягкое место сзади, но ей удалось вырваться», — заявил финский специалист.

По его словам, жалобы на поведение российских студентов оставались без внимания охраны.

Буря грянула вечером 17 июля, когда у волейболистов был выходной в соревнованиях. Финки пошли в ночной клуб, а когда одна из девушек возвращалась с вечеринки, ее — по ее утверждению — пытались изнасиловать те самые дагестанцы. По словам девушки, они преследовали ее на улице, но ей чудом удалось убежать.

Российская сторона приводит иную версию событий того вечера. Группа дагестанских волейболистов увидела девушку, плакавшую на скамейке. Один из них подошел к ней, присел рядом и попытался утешить, однако из-за языкового барьера она его неправильно поняла и побежала. Далее, согласно этой версии, парни пытались последовать за ней (видимо, чтобы выяснить, что же стряслось), но их не пустили в ее номер. Такие подробности приводит Telegram-канал Mash.

Точка в этой истории, судя по всему, еще не поставлена. Полиция, которую финка вызвала в связи с предполагаемой попыткой изнасилования, подтвердила, что ей не был причинен вред, потому никаких дальнейших действий не предпринимала.

Организаторы из Европейской ассоциации студенческого спорта в свою очередь говорят, что изначально предлагали финнам переселиться и вообще, оказывали всяческую поддержку.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий