Допросят родных: кого подозревают в ограблении следователя «ЮКОСа»

Допросят родных: кого подозревают в ограблении следователя «ЮКОСа»

Также у полиции появились вопросы к садовнику

Допросят родных: кого подозревают в ограблении следователя «ЮКОСа»
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 17 июля Владимир Лысейко находился у себя в частном домовладении в деревне Постниково, что на территории Новой Москвы. Накануне у него гостили его дочь Наталья и ее муж. 16 июля у женщины был юбилей — 40 лет, но, как они позднее рассказали правоохранителям, застолья не было, так как эту дату отмечать не принято. Единственный, кто злоупотребил спиртным в тот день, — 38-летний садовник из Молдавии, который пригласил к себе свою даму сердца — гулящую местную жительницу.

17 июля около 17.30 поместье покинули Наталья с супругом — пара поехала в город по делам. А около 18.00 на территорию участка ворвались трое мужчин. Одеты они были в камуфлированные костюмы, при себе имели ножи и перцовые баллончики, а на голове у них красовались черные балаклавы. Первым под раздачу гангстеров попал садовник, который стоял на веранде. Злодеи приставили клинок к горлу и несколько раз ударили его по голове и бокам. Потом, связав его липкой лентой стального цвета, бандит вошли в помещение. Лысейко в это время сидел на диване. Увидев незваных гостей, бывший прокурорский работник слегка растерялся. Этим воспользовались налетчики — они обклеили мужчину с ног до головы тем же скотчем и заперли его в туалетной комнате.

Во дворе особняка находились две овчарки. Одна из них, полуторагодовалая породистая псина, почуяла чужаков и подняла лай. Гангстеры выбежали из дома и хладнокровно, на глазах у хозяина (к этому моменту он уже частично высвободился из пут и смог подняться, чтобы видеть происходящее из окна уборной) ударили собаку ножом. Вторую псину, уже немолодую и малоподвижную, один из грабителей заманил в туалет, где перерезал бедолаге глотку. Тем временем преступники целенаправленно устремились в котельную, где на самой верхней полке под потолком среди коробок был запрятан ресивер. Грабители прекрасно знали, где он находится и как его отключить, чтобы вышли из строя видеонаблюдение и сигнализация. Следом все трое разбойников прошли на участок около дома и с помощью металлоискателя нашли тайник. В хранилище были заработанные честным трудом 20 тысяч долларов, золото и документы. На все про все у грабителей ушло около 20 минут. Лысейко к тому времени полностью разорвал на себе «оковы» и, чтобы не подвергать опасности жизнь садовника, не стал пытаться выйти из дома, а позвонил зятю, который в свою очередь вызвал полицию и «скорую», так как у хозяина дома подскочило давление.

По горячим следам стражи порядка не смогли задержать бандитов. Сейчас они отрабатывают круг знакомых потерпевшего и его родственников, потому что только близкие люди знали, что тайник зарыт на участке. Разумеется, будут проверять и садовника, и его окружение. Говорят, что подруга молдаванина встречается сразу с несколькими мужчинами, а ее брат — криминальный авторитет из Курска. Кроме того, местные жители заметили, что за несколько дней до нападения по округе колесила подозрительная иномарка белого цвета. Поиски преступников осложнил тот момент, что грабители вместе с награбленным прихватили ресивер, скрыв тем самым записи видеокамер с участка.

СПРАВКА «МК»

Владимир Лысейко родился в 1952 году в Николаевской области Украины. Закончил МГУ. С 1992 по 2006 гг. занимает различные должности, в том числе руководящие, в Следственном управлении Генеральной прокуратуры. Возбуждал уголовные дела против Анатолия Собчака, Михаила Ходорковского, участвовал в деле Владимира Гусинского и компании «Три кита».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий