За не вышедший в серию автоцикл заплатили 64 000 человек

За не вышедший в серию автоцикл заплатили 64 000 человек

Частный стартап Elio Motors, головной офис которого расположен в Фениксе, штат Аризона, США, успешно получает предварительные заказы на двухместный трехколесный автомобиль E1C.

При этом автоцикл — так кличут подобные транспортные средства — до сих пор не вышел из стадии прототипа. Более того, за восемь лет с момента основания компания Elio Motors не выпустила еще ни одного серийного автомобиля. Несмотря на это, американцы забронировали у Elio Motors без малого 64 000 трехколесных машины. В зависимости от суммы предоплаты стоимость каждой составляет 7 000 — 7 300 долларов США (примерно 417 000 — 435 000 рублей по текущему обменному курсу).

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Представители компании уверяют, что работа идет полным ходом и, несмотря на то, что автомобиль почти не меняется внешне, с технической точки зрения машина совершенствуется. Так, в ноябре сообщалось, что автомобиль получил цельнорамную структуру, модифицированную подвеску, закаленные стекла вместо оргстекла, новые сиденья и руль.

За не вышедший в серию автоцикл заплатили 64 000 человек

Сейчас Elio Motors готовится к показу необычного автомобиля E1C на автовыставке в Детройте. Правда, на главные дни показа компании попасть не удалось, поэтому прототип анонсируют в ближайшие дни в рамках одной из программ мотор-шоу — анонсов автомобильной индустрии Industry Preview Days.

Под капот модели E1C будут устанавливать двигатель объемом 0,9 литра мощностью 55 лошадиных сил. Расход топлива на сотню километров пути составит примерно 2.8 литра. Точная дата запуска автоцикла в серийное производство до сих пор неизвестна.

Не так давно сообщалось, что неизвестный стартап из Канады под названием Atelier Girfalco Limitee анонсировал собственный концепт трехколесного электромобиля. Представители компании считают, что двухместная «капсула» с тремя колесами сможет разгоняться до 100 км/ч за 2.5 секунды.
 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

тринадцать − два =