В Бразилии стартуют продажи нового Renault Captur

В Бразилии стартуют продажи нового Renault Captur

Компания Renault расширяет географию продаж компактного «паркетника», созданного на платформе Duster.

Новый кроссовер теперь доступен и в Бразилии, причем в этой стране модель, известную у нас как Kaptur, продают под европейским именем Captur, хотя SUV и построен на платформе Дастера, а не хэтчбека Clio. Экстерьер и интерьер у бразильского кросса такие же, как у российской модификации.

1 / 2

2 / 2

В Бразилии новинка предлагается с двумя моторами объемом 1,6 и 2,0 литра. На старте продаж первый двигатель сочетается только с пятиступенчатой «механикой», позже для него будет доступен еще и вариатор. Двухлитровый мотор комплектуется четырехдиапазонным «автоматом». Мощность бензиновой версии агрегата 1.6 равна 118 л.с., тот же движок, работающий на этаноле, выдает 120 л.с. Отдача мотора 2.0 – 143 и 148 л.с. соответственно. При этом в отличие от российского Kaptur бразильский кроссовер можно купить только с передним приводом.

1 / 2

2 / 2

В список стандартного оборудования «паркетника» вошли светодиодные дневные ходовые огни, 17-дюймовые колесные диски, четыре подушки безопасности, ESP, система помощи при подъеме, кондиционер, аудиосистема. Для топовой комплектации предусмотрены противотуманки с функцией освещения поворотов, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, кожаный салон, камера заднего вида, датчики света и дождя.

Цена Renault Captur начинается с 78 900 реалов, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 464 000 рублей по актуальному курсу.

В Бразилии стартуют продажи нового Renault Captur

Выпуск модели для бразильского рынка налажен на заводе Renault в городе Сан-Жозе-дус-Пиньяйс. Как сообщалось ранее, следующей страной, в которой стартует производство нового кроссовера, станет Индия – там тоже будут продавать SUV, созданный на платформе Дастера.

Напомним, в России продажи Kaptur стартовали летом прошлого года, у нас вседорожник можно купить с бензиновыми моторами 1.6 и 2.0 мощностью 114 и 143 л.с. соответственно. Цена кроссовера 2017 модельного года – от 879 000 рублей. Каптюр для РФ производят на московском заводе Renault.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

4 + 4 =