УАЗ возобновит поставки автомобилей в Иран

УАЗ возобновит поставки автомобилей в Иран

Российский автопроизводитель принимает участие в открывшемся на этой неделе в Тегеране первом международном автосалоне Iran Auto Show.

Партнером российской компании на территории Ирана является фирма Tavan Khodro Jey Co, которая также стала официальным дистрибьютором марки. На стенде УАЗа демонстрируются две модели – рестайлинговые Патриот и Пикап. Как сообщили в пресс-службе Ульяновского автозавода, с 2017 года планируется возобновить поставки автомобилей на иранский рынок. Кроме того, рассматривается возможность организации локального производства.

УАЗ возобновит поставки автомобилей в Иран

«Сейчас настало время познакомить иранских потребителей с новейшими внедорожниками УАЗ, которые соответствуют самым современным требованиям по комфорту и безопасности. С учетом выпуска адаптированных модификаций машин для региональных требований, ульяновские внедорожники оптимально подходят для эксплуатации в климатических и дорожных условиях данного региона. С 2017 года мы планируем возобновить поставки легковых и легких коммерческих автомобилей в Иран, а также рассматриваем возможности по организации локального производства при поддержке иранских партнеров», — прокомментировал Андрей Дорофеев, директор по экспорту ООО «УАЗ».

УАЗ возобновит поставки автомобилей в Иран

В релизе производителя также отмечается, что УАЗ «уже имеет успешный опыт поставок автомобильной техники в Иран». В частности, к началу 90-х годов в эту страну отправили около 15 000 автомобилей марки.

Патриот на иранской выставке представлен в белом цвете в версии «Стиль» с бензиновым двигателем 2.7 мощностью 135 л.с. В данном варианте исполнения модель имеет кресла с кожаной обивкой, климат-контроль, передние и задние датчики парктроника, мультимедийную систему. Серебристый Пикап на выставку привезли в комплектации «Привилегия», грузовик оснащен тем же мотором.

Напомним, ранее стало известно о том, что УАЗ намерен экспортировать свои автомобили в Конго.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

три × 5 =