Принимать экзамены на права могут начать автошколы

Принимать экзамены на права могут начать автошколы

С соответствующим предложением выступило некоммерческое партнёрство «Гильдия автошкол».

В комитет Госдумы РФ по транспорту было отправлено письмо от председателя правления «Гильдии автошкол» Сергея Лобарева. Он выступил с 17 инициативами, одной из которых стало предложение передачи автошколам полномочий Госавтоинспекции МВД России по приёму экзаменов у кандидатов в водители.

Принимать экзамены на права могут начать автошколы

Так, Сергей Лобарев предлагает «обратиться к правительству России с предложением рассмотреть вопрос о передаче полномочий ГУОБДД МВД России по предоставлению государственной услуги по приёму теоретического экзамена и практического экзамена на закрытой учебной площадке автошколам, соответствующим лицензионным требованиям и не имеющим нареканий со стороны контролирующих органов».

Помимо этого от предложил председателю комитета по транспорту и строительству Евгению Москвичеву обсудить возможность введения учебных прав (сроком на два года), а также поэтапного получение водительских удостоверений категории «А». «Первоначально водитель должен открыть подкатегорию «А1» и только через два года имеет право открыть категорию «А», получив опыт езды на маломощном мотоцикле», — считает председатель правления «Гильдии автошкол».

Принимать экзамены на права могут начать автошколы

Сергей Лобарев в том числе выступает за разделение программ обучения водителей транспортных средств с правом найма на работу и без права найма; за обнуление таможенных пошлин на защитную мото- и велоэкипировку; за допуск двухколёсных мотоциклов без бокового прицепа на полосы, выделенные для общественного транспорта, и за ряд других изменений.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о жалобе Сергея Лобарева на то, что ГИБДД заставляет автошколы наносить разметку на площадках на снег. Большая часть претензий пришла из северных регионов страны. Соответствующее письмо в середине прошлого месяца было отправлено первому заместителю начальника ГУОБДД МВД России Владимиру Швецову.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

шесть − 3 =