Новый Hyundai Solaris встал на конвейер российского завода

Новый Hyundai Solaris встал на конвейер российского завода

Массовый выпуск седана Solaris нового поколения налажен на петербургском заводе «Хёндэ Мануфактуринг Рус». В продажу модель поступит позже в этом месяце.

Тестовая сборка нового Соляриса началась еще в августе прошлого года. «На протяжении шести месяцев завод отлаживал всю цепочку производства автомобиля, начиная от рулона металла и заканчивая самыми небольшими сборочными операциями, включая работу поставщиков», — говорится в релизе Hyundai.

Новый Hyundai Solaris встал на конвейер российского завода

В компании отметили, что перед запуском «четырехдверки» в серию завод «Хёндэ Мануфактуринг Рус» был существенно модернизирован. В частности, на предприятии появилось 50 новых роботов. Кроме того, сотрудники российского завода прошли специальное обучение. Еще началу выпуска предшествовала серия испытаний седана.

Новый Hyundai Solaris встал на конвейер российского завода

«На момент запуска массового производства общий километраж тестовых пробегов автомобилей новой модели в России превысил 1 миллион километров. Доводочные испытания нового Hyundai Solaris проходили в различных погодных и дорожных условиях, включая высокогорные трассы на подъезде к Сочи, суровые условия заполярья в окрестностях Мурманска, а также тесты в центре испытаний НАМИ. Длительные испытания новой модели позволили наилучшим образом адаптировать автомобиль к непростым дорожным и погодным условиям нашей страны», — сообщили в пресс-службе Хёндэ.

1 / 2

2 / 2

Россия является приоритетным рынком для «Хёндэ Мануфактуринг Рус», при этом уже в текущем месяце часть произведенных автомобилей отправят на экспорт в страны ближайшего зарубежья.

Напомним, премьера российской версии Solaris нового поколения состоялась 6 февраля. Седан будет доступен покупателям с бензиновыми двигателями 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат». В продажу новый Hyundai Solaris поступит в ближайшее время. Цена пока не объявлена, зато состав комплектаций уже известен.

Кстати, 22 февраля Солярис покажут в московской галерее Hyundai MotorStudio.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

3 × четыре =