Новый Ford Kuga: производство в России стартовало

Новый Ford Kuga: производство в России стартовало

На модернизированном предприятии в Елабуге официально запущено серийное производство новинки по технологии полного цикла.

Новый Ford Kuga, производство которого стартовало сегодня, 5 декабря 2016 года, на заводе Форд Соллерс в Елабуге, имеет ряд инновационных технологий помощи водителю, новую мультимедийную систему Sync 3, совместимую с Apple CarPlay и Android Auto. Специалисты адаптировали смарт-кроссовер к климатическим и дорожным российским условиям.

Новый Ford Kuga: производство в России стартовало

Обновлённый кроссовер Kuga для российского рынка может иметь как передний, так и полный привод, оснащается новым бензиновым полуторалитровым мотором семейства EcoBoost, который выдаёт 150 или 182 л. с. мощности. Также в линейке есть двигатель объёмом 2,5 литра. Все версии сертифицированы для эксплуатации на бензине Аи-92.

«Запуск в производство нового автомобиля Ford Kuga – знаменательное событие для предприятия и для российской автомобильной промышленности в целом. Это современный и безопасный автомобиль, оборудованный, в том числе, системой вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, — комментирует присутствующий на церемонии старта заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. — Наша общая цель состоит в том, чтобы российские потребители получали именно такие автомобили, спроектированные для нашей страны, при этом доступные и надежные».

Новый Ford Kuga: производство в России стартовало

В списке оснащения нового Ford Kuga адаптивные биксеноновые фары, ассистент движения по полосе, включающий систему предупреждения водителя об уходе с занимаемой полосы, система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения, технология предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert.

«Мы продолжаем реализацию нашей стратегии и планов по расширению производства автомобилей и запуску новых моделей Ford в России. Вывод на рынок нового Ford Kuga позволит Ford Sollers укрепить позиции бренда Ford в сегменте SUV на российском рынке», – отметил президент и CEO совместного предприятия «Форд Соллерс» Марк Овенден.

Новый Ford Kuga: производство в России стартовало

«Ключевой задачей при запуске новых моделей в производство в России для нас является обеспечение локализации не только компонентов, но и сырья. Все детали штамповки произведены из российского металла, а детали экстерьера и интерьера – из локального пластика», – добавил первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

В середине прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что новый Ford Kuga адаптировали к российским климатическим и дорожным условиям. В частности, кроссовер получил расширенный пакет зимних опций: электрообогрев рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, форсунки стеклоомывателя с обогревом, расположенные под капотом. Также у модели двенадцатилетняя гарантия от сквозной коррозии кузова, способный работать при низких температурах стартер, розетка 220 В и навигационная система на русском языке, которая является частью новой мультимедийной системы Sync 3 с голосовым управлением.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий