Новые фото рамного внедорожника Nissan Terra

Новые фото рамного внедорожника Nissan Terra

Японская марка уточнила дату мировой премьеры нового внедорожника, построенного на базе пикапа Navara.

Первые официальные изображения модели Terra компания Nissan опубликовала в конце февраля этого года. Тогда же производитель назвал сроки и место премьеры новинки – внедорожник дебютирует в Пекине в апреле. Теперь марка распространила несколько свежих фотографий и назвала точную дату презентации – 12 апреля.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Nissan Terra построен на базе рамного пикапа Navara последней генерации. В линейке марки внедорожник займет нишу предыдущего Pathfinder (эта модель со сменой поколений превратилась в кроссовер) и Paladin (создан на базе Navara позапрошлого поколения), его главными конкурентами станут Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport. Длина новинки равна 4 882 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 835 мм, колесная база – 2 850 мм. Для сравнения, габариты Toyota Fortuner: 4 795/1 855/1 835 мм, колесная база – 2 745 мм.

Новые фото рамного внедорожника Nissan Terra

Первым рынком для Terra станет Китай, но в Nissan также планируют продавать внедорожник и в других азиатских странах, правда, в каких именно – пока не разглашается. В Поднебесной модель предложат с бензиновым «атмосферником» 2.5 мощностью 184 л.с. от Navara, который работает в паре с «механикой» или «автоматом». Привод, вероятно, будет задним или полным. На других рынках еще наверняка появятся Terra с дизелями 2.3 и 2.5, у «донорского» пикапа мощность этих моторов варьируется от 163 до 190 л.с.

Новые фото рамного внедорожника Nissan Terra

Ранее Nissan анонсировал другую мировую премьеру – в конце марта этого года в Нью-Йорке дебютирует седан Altima нового поколения. В некоторых странах модель известна как Teana.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий