КАМАЗ продолжает модернизировать модельный ряд

КАМАЗ продолжает модернизировать модельный ряд

В общей сложности за первые три квартала года специалисты ПАО «КАМАЗ» создали 88 новых комплектаций автомобилей и шасси.

Итоги деятельности в области модернизации действующего модельного ряда КАМАЗа были подведены в блоке развития компании. Специалисты за три квартала текущего года разработали 88 новых комплектаций автомобилей и шасси. В их числе самосвал КАМАЗ-6540 на прямых лонжеронах, шасси КАМАЗ-6540 с увеличенными осевыми нагрузками, бортовой автомобиль КАМАЗ-43266 (4х4) на двускатной ошиновке и не только.

КАМАЗ продолжает модернизировать модельный ряд

Как рассказали в пресс-службе, помимо этого в течение указанного периода была разработана конструкторская документация для изготовления опытного образца седельного тягача КАМАЗ типа 6х6; завершены опытно-конструкторские работы по созданию шасси 43502 и 53605, которые оснащены моторами экостандарта «Евро-6»; а также продолжены опытные работы над КАМАЗ-6520 и 65111 (модели готовят к отправке на экспорт).

КАМАЗ продолжает модернизировать модельный ряд

Продолжаются работы над перспективным семейством автобусных шасси и электробусов. В частности, был разработан новый облик моделей семейства НЕФАЗ, утверждено единое стилевое решение дизайна нового семейства автобусов большого класса. Также это время компания создала электробус, который в октябре представили на выставке BusWorld-2016. Электробус КАМАЗ-6282, кстати, получил звание «Лучшего отечественного автобуса».

Представители российского автогиганта отметили, что до конца года планируется изготовить ещё один электробус большого класса КАМАЗ-6282 и троллейбус с автономным ходом, а также осуществить ряд подготовительных работ по переходу на новый облик линейки. Отметим, на завершающем этапе сейчас находятся предварительные испытания автобусов малого класса Bravis на шасси КАМАЗ-3297 c газовым двигателем Weichai и дизельным двигателем Cummins, которые соответствуют экоклассу «Евро-5».

КАМАЗ продолжает модернизировать модельный ряд

Ещё одним шагом вперёд для компании является получение европейских Одобрений типа транспортных средств, выданных для тяжёлого модельного ряда линейки. Теперь автомобили КАМАЗ-6520, 65201, 65208 могут быть реализованы в 28 странах Европы. До конца текущего года специалисты планируют завершить сертификационные работы для КАМАЗ-6580, 65801, 65802.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ стал победителем рейтинга «Автопроизводитель года», причём сразу по двум номинациям: «Развитие экспорта» и «Инвестиции в НИОКР».

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

десять − пять =