КАМАЗ поставил самосвалы золотодобывающей компании

КАМАЗ поставил самосвалы золотодобывающей компании

Челнинский автопроизводитель отправил партию самосвалов КАМАЗ-65201 международной золотодобывающей компании Nordgold.

Золотодобывающая компания Nordgold работает в Якутии, в её адрес КАМАЗ отправил партию из десяти самосвалов 65201-6012-43; в скором времени планируются новые поставки машин. Как рассказали в пресс-центре челнинского автогиганта, тяжеловозы будут задействованы на золотодобывающем руднике в республике Саха (город Нерюнгри).

КАМАЗ поставил самосвалы золотодобывающей компании

Отправленные добывать золото КАМАЗы оснащаются 400-сильными двигателями, которые идут в комплекте с 16-ступенчатой коробкой передач ZF. «Техника адаптирована для работы в районах Крайнего Севера и на горнопромышленных предприятиях. Для продуктивной работы в условиях низких температур каждая машина оснащена подогревом самосвальной платформы», — отметили в пресс-центре автопроизводителя.

КАМАЗ поставил самосвалы золотодобывающей компании

Помимо этого они обратили внимание на то, что «самосвальный кузов с прямоугольным сечением, по сравнению с иными сечениями, при одинаковых геометрических размерах имеет наибольшую вместимость». На устойчивости автомобиля при работе на золотодобывающих или иных рудниках сказывается то, что центр тяжести этого типа кузова находится ниже. Эти особенности позволяют машине за один рейс перевозить максимальный объём груза.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ назвал модели-лидеры за всю историю производства. В первую тройку самых собираемых вошли те грузовики, которые были разработаны в период строительства предприятия и начали сходить с конвейера в 1976 году: трёхосный бортовой тягач 5320, самосвал 5511 и тягач 5410.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

2 × два =