Geely вскоре запустит завод в Беларуси

Geely вскоре запустит завод в Беларуси

В четвертом квартале текущего года в белорусском городе Жодино начнет работать завод «Белджи», на мощностях которого будет налажен выпуск автомобилей Geely для российского рынка.

Первой моделью, которую поставят на конвейер нового предприятия, станет флагманский кроссовер Geely Atlas. Производственная мощность завода составит 60 000 автомобилей в год. Кстати, Geely стал первым крупным китайским брендом, построившим предприятие такого масштаба на территории СНГ. Производитель заявляет, что в проект было инвестировано порядка 330 миллионов долларов.

Geely вскоре запустит завод в Беларуси

Geely Atlas

Новый завод «Белджи» построен в соответствии всем стандартам качества и, хотя, он ориентирован на сборку машин для российского рынка, поставка на другие рынки рассматривается также. В дальнейшем планируется увеличение производственной мощности. Кстати, значительная доля комплектующих будет поставляться на «Белджи» производителями, сотрудничающими с Volvo.

Geely вскоре запустит завод в Беларуси

Общая площадь территории предприятия составляет 1,18 квадратных километров. На заводе будут работать цеха сварки площадью более 9 000 квадратных метров, сборки площадью более 16 000 квадратных метров и окраски площадью порядка 8 000 квадратных метров.

Как сообщал портал «Колеса.ру» ранее, продажи кроссовера Geely Atlas на российском рынке начнутся в ноябре. В Поднебесной эта модель представлена под именем Bouye.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

19 + 8 =