Ford Transit в сегменте фургонов обесценивается слабее конкурентов

Ford Transit в сегменте фургонов обесценивается слабее конкурентов

Сегмент цельнометаллических фургонов в России пользуются хорошим спросом: предприниматели часто выбирают такие автомобили для перевозок различных грузов, и они должны приносить максимальную прибыль предприятиям, оставаясь при этом максимально надёжными.

Аналитики Автостата решили выяснить, какие автомобили из этого сегмента требуют наименьших затрат в течение трёх лет эксплуатации или 120 000 километров пробега. В исследовании принимали участие лишь иномарки со средней по длине колёсной базой и средней высотой кузова, а также длинные фургоны с высокой крышей. Оценке подверглись такие модели: Mercedes-Benz Sprinter Classic, Peugeot Boxter, Renault Master, Ford Transit, Fiat Ducato и Citroen Jumper.

1 / 4

На фото: Renault Master

2 / 4

На фото: Fiat Ducato

3 / 4

На фото: Peugeot Boxter

4 / 4

На фото: Citroen Jumper

Третье место в списке занял фургон Citroen Jumper в модификации L2H2. Три года эксплуатации или 120 000 километров пробега будут стоить владельцу около 1 800 000 рублей.

Второе место в рейтинге досталось Mercedes-Benz Sprinter Classic, который потребует затрат в размере 1 700 000 рублей. Эта модель собирается на мощностях ГАЗа, благодаря чему в базовой версии ее можно купить по цене около 1 605 000 рублей. Остаточная стоимость порадует владельцев – на «вторичке» она продаётся дороже конкурентов. Но в лидеры эта модель не вышла из-за высоких затрат при обслуживании (около 236 000 рублей, в 2,3 дороже, чем Ford Transit).

Ford Transit в сегменте фургонов обесценивается слабее конкурентов

На фото: Mercedes-Benz Sprinter Classic 311 CDI Van A2

С небольшим отрывом победил в итоге фургон Ford Transit, эксплуатация которого обойдётся владельцам в 1 690 000 рублей. На вторичном рынке эта модель продаётся, как правило, по высокой стоимости, поэтому в этом плане автомобиль тоже весьма выгоден для покупки.

1 / 2

На фото: Ford Transit

2 / 2

На фото: салон Ford Transit

Рассказали аналитики и о параметрах исследования. Учитывались такие факторы, как стоимость КАСКО+ ОСАГО, розничные цены, остаточная стоимость, топливная экономичность, расходы на ТО у «официалов», и стоимость транспортного налога. Исследование проводилось в Московской и Ленинградской области.

Ранее Колёса.ру сообщали, что фургон Peugeot Boxter получил новый экономичный мотор.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий