АВТОВАЗ тестирует кросс-версию Xray

АВТОВАЗ тестирует кросс-версию Xray

АВТОВАЗ готовится вывести на рынок «внедорожную» версию своего хэтчбека.

Пару видеороликов, на которых запечатлен некий замаскированный автомобиль, порталу «Колёса.ру» предоставил читатель. Видео были сделаны в Тольятти. Несмотря на камуфляж, в машине легко угадывается хэтчбек Lada Xray. Модель относительно новая, так что для рестайлинга пока рано, да и, по словам нашего читателя, сквозь пленку у «пятидверки» проглядывает неокрашенный обвес. Таким образом, можно сделать вывод, что АВТОВАЗ тестирует кросс-версию Xray.

Прототип «внедорожного» хэтча впервые представили на Московском автосалоне-2016. Ожидается, что серийная кросс-версия Lada Xray дебютирует в этом году. Не исключено, что в качестве площадки для премьеры новинки АВТОВАЗ опять выберет ММАС. Напомним, мотор-шоу откроется в конце лета.

По предварительным данным, помимо наличия пластикового обвеса, Xray Cross также будет отличаться от стандартной модели оформлением интерьера – в салоне как минимум могут появиться новые декоративные вставки.

Моторы же «кроссоверу», скорее всего, достанутся от обычного хэтча. Речь идет о бензиновых двигателях 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.), оба сочетаются с пятиступенчатой «механикой», для двигателя 1.8 еще предусмотрен «робот». Полного привода у Xray Cross, вероятно, не будет.

1 / 4

На фото: концепт Lada Xray Cross, представленный в 2016 году

2 / 4

На фото: стандартный Lada Xray

3 / 4

На фото: стандартный Lada Xray

4 / 4

На фото: стандартный Lada Xray

Стандартный хэтчбек сегодня стоит от 614 900 рублей, кросс-версия, разумеется, окажется дороже.

Как сообщалось ранее, интерес к Lada Xray начал слабеть: по итогам февраля 2018 года в России было продано 1 917 «пятидверок», что на 9,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Кстати, недавно в Сеть выложили шпионские фото другой новинки Lada — в этом году должны представить рестайлинговую Granta.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

двенадцать − 6 =