Активисты «Опоры России» проследят за дорожными работами в РФ

Активисты "Опоры России" проследят за дорожными работами в РФ

Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, дополнительный контроль обеспечат активисты «Опоры России».

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель комитета по транспорту организации «Опоры России» Глеб Киндер договорились о сотрудничестве в рамках проведения независимого мониторинга качества ремонта дорог в регионах, который проводится на средства, полученные от системы «Платон».

Активисты "Опоры России" проследят за дорожными работами в РФ

Рейды по региональным объектам сейчас проводят специалисты территориальных подразделений Федерального дорожного агентства и ревизоры ФКУ «Росдортехнология», к ним предположительно присоединятся активисты организации «Опоры России». Помимо этого эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» должны проконтролировать тендерные процедуры властей регионов в части эффективности распределения федеральных субсидий на дороги.

Роман Старовойт рассказал о том, что за первый год работы системы «Платон» на дороги были выделены средства, которые помогли отремонтировать более 1 000 самых проблемных региональных и межмуниципальных участков в сорока городах и регионах России. Полный перечень есть на официальном сайте Росавтодора.

Активисты "Опоры России" проследят за дорожными работами в РФ

В ведомстве напомнили, что планируется ужесточить контроль за «неплательщиками». Так, в апреле 2017 года в регионах с самой широкой сетью федеральных дорог будут работать 300 рамок стационарного контроля, а уже в июле их количество вырастет до 481 конструкции. Ранее сообщалось, что усилить могут и наказание: на данный момент разрабатываются поправки в КоАП

Глеб Киндер и Роман Старовойт обсудили предстоящее весной изменение тарифа Платона. По возвращению к изначальному размеру сбора для владельцев 12-тонников прогнозируется поступление в дорожный фонд страны по итогам года порядка 30 миллиардов рублей. Это позволит увеличить список регионов, которые получат средства на ремонт и строительство дорог.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

4 × два =